ラーメンマニアな彼女と一緒に、ラーメンを食べ歩き。
今回は「つじ田」にお邪魔しました。都内を中心に店舗を展開しているつけ麺店なのですが、まだ行った経験がありませんでした。
その事を彼女に伝えた所、「まずはスタンダードな味を知るが良い」と師匠としてのお言葉を頂戴しました。
そんな経緯でお店を訪ねる事に。券売機で「濃厚特製つけ麺」の食券を買い、カウンター席へ。
綺麗な盛り付けで出てきたつけ麺は、バランスの良い魚介系スープです。おススメの食べ方に従い、まずはそのまま頂きます。
続いてスダチを麺にかけて、黒七味や胡椒で味変を楽しみます。
本当に癖が無く、王道なタイプのつけ麺と出会った感じです。
師匠、ご指導ありがとうございました!